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  • Ilka

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    Jippiieee. Ich habe mich genau so gefreut, Dich zu hören. Schön, dass wir uns so einig sind: Schritt für Schritt kommt er auf mich zu und wird dabei immer lebendiger. Bis bald meine Liebe

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    Sehr gut und klar beraten! Immer wieder gerne.

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    Danke Dir liebe Domaris, dass Du mir immer so gut mit Rat und Deinen lieben und ehrlichen Worte zur Seite stehst. Ich bin so froh, dass es Dich gibt

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    Danke dir von Herzen für deine ehrlichen und lieben Beratungen.

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Lexikon

Himmlische Rezepte

selbtgemachter Ketchup

Rezept für selbtgemachten Ketchup:

  • 200g Tomatenmark (aus 100% Tomaten)
  • ¾ Tasse Wasser
  • 2 Esslöffel roher, ungefilterter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Rohhonig
  • ½ Teelöffel Kristall- oder Meersalz
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Prisen Piment
  • 2 Prisen Gewürznelken
  • nach Belieben etwas Knoblauch und/oder Chili


Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten (ausser den Honig) in einen mittelgrossen Kochtopf. Bringen Sie die Masse unter Rühren zum Kochen.
Schliessen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie den Ketchup bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Umrühren für 20 Minuten köcheln.
Erst gegen Ende wird der Rohhonig hinzugegeben.
Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup problemlos in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank lagern.

Gutes Gelingen!

Rosenkohl in Mandelsahne

Rosenkohl in Mandelsahne - für 2 Personen Zeit ca. 30 Minuten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Eßl. Butter
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Eßl. Dinkelmehl
  • 1 Glas Sahne
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer, Salz, Muskat

 

Rosenkohl putzen und in wenig Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar dünsten.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Mandelblättchen hinzufügen und unter Wenden leicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, leicht bräunen und mit Sahne auffüllen.
Mit einen Eigelb abbinden und kräftig abschmecken.
Die Soße über die Rosenkohlröschchen geben und servieren.

Dazu passt gut: in Butter gebratene kleine Kartoffeln und Schnitzel.

Fenchel-Pfanne

Fenchel-Pfanne:

für 2 Personen - Vorbereitungszeit etwa 20 Minuten

- 500 g Fenchel
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Räucher-Tofu
- 250 g Möhren
- 2 Eßl. Butter
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- 150 g geriebener Käse -

Vorbereitung: Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Fenchel gut waschen und klein schneiden, Kartoffen schälen, gut waschen, in Würfel schneiden, Möhren gut waschen, schälen und in gleiche Stifte schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Sahne, Eier und Gewürze miteinander verquirlen. Eine Auflaufform einfetten. Gemüsesorten und Tofuwürfel miteinander mischen und hinein geben.
Die Eier-Sahne über das Gemüse geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180° ca. 45 bis 60 Minuten backen - nach Geschmack und Bissfestigkeit.
45 Minuten = bißfest, 60 Minuten = weich -

Alternativ kann das Gericht auch in der Pfanne zubereitet werden.
Dazu paßt gut: Schwarzer Reis in Butter geschwenkt .
GEHEIMTIPP - schwarzer Reis - sehr delikat

Mandelsuppe

Mandelsuppe

Diese köstliche Mandelsuppe versöhnt und verbindet.

Sie hat die Kraft, Liebe neu entstehen zu lassen.

- 300g Mandeln
- 2 hartgekochte Eigelb
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 1/2 l MilchMandelsuppe
- 100g Sahne
- geröstete Mandelblättchen

Die Mandeln waschen und schälen, mit dem Mixer fein zerkleinern.
Das Mandelpuler mit den beiden hartgekochten Eigelben zu einer
feinen Paste verrühren. Nach und nach die Hühnerbrühe und die
Milch zugeben. Gut umrühren.
Unter ständigem Umrühren bei schwacher Hitze 15 Min. garen
Die Suppe darf nicht gerinnen.
Mit gerösteten Mandelblättchen und einem Minzblättchen garnieren
Heiß servieren.


Guten Appetit.

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