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Neue Bewertungen

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    Du hattest du Recht mit deinen Aussagen und ich hoffe mein HM kommt endlich in die Puschen .Danke das du für mich da bist

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    Eingetroffen er hat sich gemeldet Birgit der 2 te   Heute noch geredet 1-2 Tage kommt die Meldung sagtest du ;)))))

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    UNGLAUBLICH was du alles siehst bis ins kleinste Detail ich ziehe immer wieder meinen Hut vor Dir. You are simply the best! Und wieder EINGETROFFEN!

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    Du bist einfach nur klasse und mein Fels in der Brandung .

  • sternchen

    sternchen

    PIN: 775 Bewertungen: 1831

    1. EINGETROFFEN.. 2. auch Eingetroffen...

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    Bombe Bombe ich Fass es nicht du hast es immer gesagt er wird vor deiner Tür stehen halbes Jahr später steht er da ohne Anmeldung ich bin so sprachlos weil damit hätte ich im Leben nicht mehr gerechnet was würde ich nur ohne dich bis gleich  ️ ️ ️

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    Deine absolute Stärke ist das WAS und WANN...

  • Ginalein

    Ginalein

    PIN: 778 Bewertungen: 993

    Deine absolute Stärke ist das WIE und WARUM...

  • Ginalein

    Ginalein

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    Immer wieder ein Highlight mit dir zu reden! :-)

  • Birgit Erika

    Birgit Erika

    PIN: 888 Bewertungen: 2757

    Die Königin der Karten .. ich bin dir unendlich dankbar

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Lexikon

Himmlische Rezepte

selbtgemachter Ketchup

Rezept für selbtgemachten Ketchup:

  • 200g Tomatenmark (aus 100% Tomaten)
  • ¾ Tasse Wasser
  • 2 Esslöffel roher, ungefilterter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Rohhonig
  • ½ Teelöffel Kristall- oder Meersalz
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Prisen Piment
  • 2 Prisen Gewürznelken
  • nach Belieben etwas Knoblauch und/oder Chili


Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten (ausser den Honig) in einen mittelgrossen Kochtopf. Bringen Sie die Masse unter Rühren zum Kochen.
Schliessen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie den Ketchup bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Umrühren für 20 Minuten köcheln.
Erst gegen Ende wird der Rohhonig hinzugegeben.
Nach dem Abkühlen können Sie den Ketchup problemlos in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank lagern.

Gutes Gelingen!

Rosenkohl in Mandelsahne

Rosenkohl in Mandelsahne - für 2 Personen Zeit ca. 30 Minuten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Eßl. Butter
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Eßl. Dinkelmehl
  • 1 Glas Sahne
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer, Salz, Muskat

 

Rosenkohl putzen und in wenig Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar dünsten.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Mandelblättchen hinzufügen und unter Wenden leicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, leicht bräunen und mit Sahne auffüllen.
Mit einen Eigelb abbinden und kräftig abschmecken.
Die Soße über die Rosenkohlröschchen geben und servieren.

Dazu passt gut: in Butter gebratene kleine Kartoffeln und Schnitzel.

Fenchel-Pfanne

Fenchel-Pfanne:

für 2 Personen - Vorbereitungszeit etwa 20 Minuten

- 500 g Fenchel
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Räucher-Tofu
- 250 g Möhren
- 2 Eßl. Butter
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- 150 g geriebener Käse -

Vorbereitung: Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Fenchel gut waschen und klein schneiden, Kartoffen schälen, gut waschen, in Würfel schneiden, Möhren gut waschen, schälen und in gleiche Stifte schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Sahne, Eier und Gewürze miteinander verquirlen. Eine Auflaufform einfetten. Gemüsesorten und Tofuwürfel miteinander mischen und hinein geben.
Die Eier-Sahne über das Gemüse geben und mit Käse bestreuen.
Bei 180° ca. 45 bis 60 Minuten backen - nach Geschmack und Bissfestigkeit.
45 Minuten = bißfest, 60 Minuten = weich -

Alternativ kann das Gericht auch in der Pfanne zubereitet werden.
Dazu paßt gut: Schwarzer Reis in Butter geschwenkt .
GEHEIMTIPP - schwarzer Reis - sehr delikat

Mandelsuppe

Mandelsuppe

Diese köstliche Mandelsuppe versöhnt und verbindet.

Sie hat die Kraft, Liebe neu entstehen zu lassen.

- 300g Mandeln
- 2 hartgekochte Eigelb
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 1/2 l MilchMandelsuppe
- 100g Sahne
- geröstete Mandelblättchen

Die Mandeln waschen und schälen, mit dem Mixer fein zerkleinern.
Das Mandelpuler mit den beiden hartgekochten Eigelben zu einer
feinen Paste verrühren. Nach und nach die Hühnerbrühe und die
Milch zugeben. Gut umrühren.
Unter ständigem Umrühren bei schwacher Hitze 15 Min. garen
Die Suppe darf nicht gerinnen.
Mit gerösteten Mandelblättchen und einem Minzblättchen garnieren
Heiß servieren.


Guten Appetit.

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